domingo, 7 de abril de 2013

VICTORIA SPONGE CAKE



Buenas tardes! Aprovechando que es temporada de fresas y a todos nos gustan las fresas hoy os preparo una Victoria sponge cake. Su nombre se debe a que a la reina Victoria le gustaba acompañar su te de media tarde con una porción de este pastel, acompañado de mermelada de frambuesas. ¿O os pensabais que estaba dedicada a mi gata Vicky? También puede ser…

Pero bueno, a lo que iba. Con estos simples ingredientes


Y esta sencilla elaboración

         1.       Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
         2.       Añadir la vainilla y los huevos y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
         3.       Añadir la harina junto con la levadura y la sal de forma envolvente.
         4.       Volcar la masa sobre 2 moldes de unos 18 cm de diámetro, o sobre uno y después cortar el bizcocho en dos.
         5.       Hornear a 180º durante unos 30 minutos si son dos moldes y unos 45 si es uno. Aunque esto depende de cada horno así que ir pinchando con un palillo hasta que salga limpio.

        6.       Para el relleno montar la nata junto al azúcar.
        7.       Una vez montado añadir el mascarpone y volver a batir.
        8.       Enfriar la crema unos 30 minutos en la nevera.

        9.       Para montar la tarta, colocar una capa de crema sobre la primera capa de bizcocho y cubrir con fresas.
       10.   Colocar la otra capa de bizcocho y cubrir con más crema.
       11.   Decorar con fresas y azúcar glass.

Obtendréis esta esponjosa tarta…


  Bon appétit!

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