jueves, 4 de abril de 2013

PASTEL DE QUESO CON REMOLINO DE ARÁNDANOS




Existen millones de tipos de tarta de queso, y yo me he propuesto probar todas!!! jaja con la ayuda de mi amiga Aitzi que es adicta... Yo las haré y ella las probará. Según su experta opinión esta está bastante buena, así que ya sabéis! Si os aburrís y no tenéis nada para merendar... empezar ya a hacer este pastel. La receta es de mi libro favorito Pastas, pasteles, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados.

La próxima será con base de Oreo... mmmmm
 
Ingredientes

      -  50 gr mantequilla
      -  125 gr galletas tipo Digestive
      -  150 gr de arándanos
      -  150 gr de azúcar y 3 cucharadas adicionales
      -  400 gr de queso tipo Philadelphia
      -  250 gr queso mascarpone
      -  2 huevos grandes y una yema grande
      -  ½ cucharadita de extracto de vainilla
      -  2 cucharadas de harina tamizada
      -  Mermelada de arándanos

Elaboración
  
       1.      
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de unos 20 cm.
          2.       Triturar las galletas.
          3.       Derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo, no debe comenzar a hervir.
          4.       Pasar las migas de galletas al cazo y mezclar hasta recubrirlas de mantequilla. Retirar del fuego.
          5.       Presionar las migas en la base del molde con una cuchara.
          6.       Batir los arándanos y 3 cucharadas de azúcar, y pasar la mezcla por un tamiz sobre un cazo. Hervir y luego cocer a fuego lento de 3 a 5 minutos o hasta que espese.
          7.       Batir el resto del azúcar, los quesos y los ingredientes restantes. Verter la mezcla sobre la base de galleta y alisar la superficie con una espátula.
          8.       Repartir la mezcla de arándanos y usar un cuchillo para hacer remolinos.
          9.       Poner el molde en una bandeja de hornear honda y forrar los lados con papel de aluminio. 
        10.       Verter agua caliente en la bandeja hasta la mitad del molde y hornear 40 minutos hasta que este firme pero algo blanda. Apagar y dejar la puerta abierta. 
         11.      Tras 1 hora, retirar el pastel del molde y pasarlo a una rejilla.
        12.      Cuando esté bien fría decorar con mermelada de arándanos.

    Bon appétit!!!

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