martes, 12 de marzo de 2013

CUPCAKES DE KIT KAT Y CREMA DE CACAHUETE





Qué mejor que celebrar que estoy de vacaciones que con unos cupcakes!!!
Pero ¿dulces o salados? Pues los dos!!!

No sé si alguna vez habréis probado la crema de cacahuete… para los que no, sabe a… cacahuetessssss!! A puré de muchos cahuetes!! Y está buenísimooo!!! Con pan, con tostadas… o en cupcake! y si lo mezcláis ya con Kit Kat ya ni os digo... (y en este caso con Toblerone también porque no tenía suficientes Kit Kats) y aunque parece una mezcla un poco rara os animo a que los probéis. 

Bizcocho 

Ingredientes

  - 75 gr de mantequilla
  - 110 gr de azúcar
  - 1 huevo
  - 75 ml de leche
  - 130 gr de harina
  - 2 cucharadas de cacao en polvo
  - ½ cucharada de esencia de vainilla
  - ½ cucharada de levadura
  - Kit Kat cortado en cachitos pequeños al gusto

Elaboración

      1.       Batir la mantequilla hasta que blanquee
      2.       Añadir el azúcar y batir hasta que se ponga esponjoso
      3.       Añadir el huevo y seguir batiendo
      4.       Añadir la mitad de la leche junto con la esencia de  vainilla
      5.       Echar poco a poco la mitad de la harina mezclada con la levadura y el cacao
      6.       Echar el resto de la leche y batir, y a continuación echar el resto de la leche
      7.       Finalmente echar los Kit Kat rallados o cortados en cachitos y batir suavemente
      8.       Repartir la mezcla en las cápsulas y si sois muy chocolateros añadir unos cachos de Kit Kat y cubrir con un poco mas de masa


      9.       Hornear a 160º unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un tenedor salga limpio
      10.   Dejar reposar 5 minutos en la bandeja y después enfriar los cupcakes sobre una rejilla

Frosting

Ingredientes

  - 55 gr de mantequilla sin sal
  - 150 gr de azúcar glass
  - 130 gr de crema de cacahuete
  - 45 ml de nata para montar

Elaboración
     
      1.       Batir a velocidad media-alta la mantequilla, la crema de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea
      2.       Añadir el azúcar tamizado y batir al menos 5 minutos a velocidad media-alta 
      3.       Decorar los cupcakes con la manga pastelera y un mini Kit Kat!


     Bon appétit!!!


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